Крепли или немецкий хворост
Осень на дворе и хочется уюта, уединения и вкусностей. :))) Я решила испытать рецепт креплей, который нашла когда-то в Инете. Автор его Юлия Вагнер, спасибо ей большое за него. Содержание в тесте дрожжей и соды, меня немного удивило, но я все же попробовала именно так, как переписала с оригинала и не пожалела. Результат вот эти пышные, вкусные с хрустящей корочкой крепли к чашечке ароматного чая. На вкус они напоминают пончики, только без начинки. С детства мне знаком немного другой рецепт, а точнее маминого хвороста. Но он более тоненький, с легкой сластинкой и хрустинкой. Скоро попробую испечь мамин хворост, а пока выкладываю рецепт настоящих креплей. Рекомендую попробовать с лимонным кердом.
Ингредиенты:
0,5 л кефира(теплого)
пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соды(не гасить, т.к. кефир делает свое дело)
щепотка соли
(1 ст.л. сахара в оригинале рецепта без сахара)
2 ст.л. сметаны
2 яйца
2,5-3 стакана муки (стакан 200 мл)+муки для присыпки
**********************************
растительное масло без запаха для жарки
бумажные салфетки
сахарная пудра для присыпки
В теплом кефире развести дрожжи, оставить на 5 минут. Далее добавить соль, соду, сметану и яйца. Тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить не густое тесто и поставить на 4 часа в теплое место, подойти. Кажется это очень долго, но я засекала время, так и получилось.
После быстро намять тесто, разделить на равные части.
Жарить с двух сторон в кипящем жире до золотистого цвета, каждая крепля должна свободно плавать в масле, не касаясь другой. После выкладываем крепли на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Присыпаем сахарной пудрой и зовем любимых идти пить чай!
Приятного аппетита!!!
Интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Попробуйте, если любите выпечку вроде пончиков. :))
УдалитьМмм, хворост, кто же его не любит. Моя сестра настолько любила хворост, что бабушка пока была жива, на каждый ее ДР, привозила ей ведро хвороста)))
ОтветитьУдалитьКак здорово! А я не знаю только рецепт моей мамы, он достался ей от ее мамы. Скоро и его опубликую. Очень вкусный!!!
УдалитьДавно я не пекла хворост...Надо исправляться))) А вот на дрожжах и вовсе не пробовала. Очень интересно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Риммуль! Да и мне именно этим рецепт приглянулся, а еще тем, что они очень пышные, толстенькие получаются. :)
ОтветитьУдалитьМашенька отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка. Я уже соскучалась по-твоим рецептам. Пойду почитаю, где ты была..:))
УдалитьМашунь,очень похож на хворост из нашего детства нужно попробовать:)))
ОтветитьУдалитьдействительно так, Люда. Ты попробуй, поделись впечатлениями. :)))
УдалитьMne takoe nelzya no ya polychila ydovolstvie ot chtenieya i fotochek, nyam,nyam :)))), chmok :)~
ОтветитьУдалитьСпасибо, солнышко Танюшка! Жаль, что тебе нельзя, но когда-нибудь возможно ты попробуешь..и насладишься. :)) Чмок.
ОтветитьУдалить:)))))
ОтветитьУдалитьИ рецепт и фото, и сама хозяюшка с золотыми ручками просто прекрасны!!!!!!!! Повторюсь, но навеяло детством действительно...))) И это приятно!!!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо, Аленушка! Приятно, что тебе понравилось и навеяло воспоминания детства...:)) Здорово!
ОтветитьУдалитьМашенька у меня для тебя сюрприз http://fasolkin.blogspot.no/2013/01/blog-post_12.html#more Возвращайся на блог!
ОтветитьУдалитьМария у меня для вас презент http://belyanka.blogspot.ru/2013/01/blog-post_13.html
ОтветитьУдалитьЭто тебе и твоему блогу, Маша http://galinanesterova.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html#more
ОтветитьУдалитьМашульчик, привет)) тебе сюрприз) http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/01/blog-post_19.html
ОтветитьУдалить