четверг, 4 октября 2012 г.

Выпечка

Брауни.  Шоколадистый!!! 


И захотелось мне брауни, но не просто, а оооооочень шоколадных и простых в приготовлении. И вспомнила я о страничке любимой и рецепте от Аллы. Смотрите здесь оригинал рецепта.
Аллочка привет и огромное спасибо за этот рецепт, он покорил шоколадоголиков от мала до велика. :)))
 Для меня это самый НАСТОЯЩИЙ БРАУНИ, так как после 15 минут выпечки, он остаётся влажным в серединке и после охлаждения становится очумелой структуры лакомством. 

Нам понадобится:

Горький шоколад 55% - 3 плитки ( 300 гр.)
Масло сливочное - 200 гр.  и немного для смазывания формочек
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 6 ст.л.(без горки, просеянной)
Коньяк - 2-4 ст.л.

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Яйца слегка взбить с сахаром.


В растопленный, слегка остывший шоколад добавить яичную смесь. Перемешать. Затем просеянную муку и коньяк. Тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанные сливочным маслом формочки или чашки. У меня были среднего размера формочки для маффинов и одна формочка для мини-тортика.

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут. Если же Вы хотите пропеченный брауни, держите его смело 18-20 минут. 

Вот так они разошлись в духовке.
                                            Приятного Вам аппетита!!!


2 комментария:

  1. Машуня, какие они хорошенькие :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшечка. Они очень вкусненькие. :)))

      Удалить