Брауни. Шоколадистый!!!
И захотелось мне брауни, но не просто, а оооооочень шоколадных и простых в приготовлении. И вспомнила я о страничке любимой и рецепте от Аллы. Смотрите здесь оригинал рецепта.
Аллочка привет и огромное спасибо за этот рецепт, он покорил шоколадоголиков от мала до велика. :)))
Для меня это самый НАСТОЯЩИЙ БРАУНИ, так как после 15 минут выпечки, он остаётся влажным в серединке и после охлаждения становится очумелой структуры лакомством.
Нам понадобится:
Горький шоколад 55% - 3 плитки ( 300 гр.)
Масло сливочное - 200 гр. и немного для смазывания формочек
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 6 ст.л.(без горки, просеянной)
Коньяк - 2-4 ст.л.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Яйца слегка взбить с сахаром.
В растопленный, слегка остывший шоколад добавить яичную смесь. Перемешать. Затем просеянную муку и коньяк. Тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанные сливочным маслом формочки или чашки. У меня были среднего размера формочки для маффинов и одна формочка для мини-тортика.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут. Если же Вы хотите пропеченный брауни, держите его смело 18-20 минут.
Вот так они разошлись в духовке.
Приятного Вам аппетита!!!
Машуня, какие они хорошенькие :))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюшечка. Они очень вкусненькие. :)))
Удалить