пятница, 28 сентября 2012 г.

Выпечка

Мини-тортики с ежевикой


Нежнейшие тортики с благоухающим ароматом ванили, сочной ежевикой и послевкусием белого вина...
В сочетании с шариком ванильного мороженого, немного вязкой консистенцией теста и ягодами они покоряют, и удивляют своим вкусом. И так...

Штройзель-присыпка:

  
50 гр. муки
40 гр. тростникового сахар
40 гр. размягченного, сливочного масла
щепотка соли

Тесто:

80 гр. сливочного масла
60 мл белого, сухого вина
2 яйца
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
300 гр. ежевики

для подачи ванильное мороженое

Смешать муку, тростниковый сахар, щепотку соли и размягченное масло. Сформировать колобок и завернуть в пищевую пленку, убрать на 20-40 минут в холодильник.
Приготовить 8 формочек для выпекания, смазав их сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С.


Растопить сливочное масло, немного остудив его, влить вино и перемешать. 
В отдельной чаше взбить яйца с ванильным и обычным сахаром. Смешать эту массу с масляно-винной смесью, тщательно вымешать( примерно минут 5). Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя муку в яично-масляно-винную смесь, вымешать тесто. 
Помыть ягодки и обсушить их. 


В формочки выложить  по 1 ст.л. теста, далее ягодки, прикрыв их еще 1 ст.л. теста. Сверху присыпать штройзелем.
Выпекать 20-30 минут до готовности. Слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого...


            Приятного Вам аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий